Pular para o conteúdo

Crianças do Jardim A realizam colheita de bananas-maçã

    O Jardim A teve a oportunidade de colher bananas-maçã, uma das frutas que a turma está estudando no Bosque no atual projeto do semestre. Vocês sabiam que a Banana é uma das frutas que aproveitamos praticamente 100%, em todo o processo de maturação?

    Quando o cacho de bananas fica com os frutos arredondados, já se pode efetuar a colheita, mesmo ainda estando verdes. O amadurecimento, ainda no pé, ocorre muito rápido, o que causa o “ataque” por animais frugívoros, especialmente aves e morcegos, que consomem as bananas vorazmente do dia pra noite.


    Acompanhando o amadurecimento das bananas de perto, podemos consumi-la em cada estágio as mais diferentes maneiras. Separamos alguns exemplos para vocês:

    Com a polpa:

    • VERDE – preparo de biomassa
    • QUASE MADURA – crua ou frita
    • MADURA – salada de frutas, panqueca, geléia
    • BEM MADURA – doces, pães e bolos
    • PASSADA – substituir ovos

    Com a casca:

    • PREPARO de pães, bolos, doces
    • REFOGADA como “carne” vegana (semelhante à Jaca)

    Conta para nós como você prefere consumir essa fruta?