Incentivar o contato das crianças com os alimentos in natura e com a natureza por meio da elaboração de um espaço que englobe horta e jardim. Um novo local onde foi cultivado flores, temperos, hortaliças e legumes com o intuito de estimular a compreensão do quão importante tais cultivos são para o bem viver e a sobrevivência.
Primeiramente foram realizadas rodas de conversa antecipadas às atividades de plantio. As crianças foram orientadas e tiraram dúvidas para posteriormente colocarem em prática.
Com auxílio das participantes do projeto, as crianças confeccionaram pás, regadores e ancinhos com materiais recicláveis, para terem ciência dos instrumentos necessários para as atividades. Além de uma brincadeira de colagem onde puderam identificar o que se planta ou não numa horta.
O projeto teve início no dia 6 de março e com término no dia 14 de junho. “Estamos bastante otimistas com os resultados, aprendizagem e participação das crianças”, diz Michele. O projeto será apresentado no dia 3 de julho, das 14h30 às 17h30, no corredor do prédio principal na Exposição do 1º Semestre.
A atividade foi organizada pela Profª Luci, do Jardim A, junto com a Nutricionista Michele e Estagiárias de Nutrição: Natália Neves, Camila Júnia, Natália Silva e Camilla Gonçalves (UniSantos)